Три макушки

Я шагала медленно с работы,
Зимний вечер был почти пустой.
Изредка бежал навстречу кто-то -
Ждал его с гостями щедрый стол.
Мне ж найти хотелось ели лапку,
Чтобы как-то праздник ощутить,
Всматривалась в стороны украдкой:
Вдруг найду её! Всё может быть.
И нашла внушительную ветку!
Только ближе к дому подошла,
Посмеялась мне вослед соседка:
Что-то поздно ёлку принесла!
Вижу вдруг у своего балкона
Три верхушки и корявый ствол,
Здравствуй, здравствуй Новый год Дракона!
Ты меня поздравить сам пришёл!
Странно видеть три макушки ели,
Срубленной и выброшенной в снег!
Я приобрести вот не успела -
Сделал мне подарок человек.
Три макушки - голова дракона!
Что ж, пойдём - шампанское нас ждёт!
Фейерверком вспыхнет заоконным
Високосный мой драконий год...


Рецензии