На поганой земле
стужей портится день.
На застывшем челе,
одинокая тень.
Нет пути в небеса,
тяжкий воздух стоит.
И в пустые глаза
клювом ворон стучит.
Здесь давно бродит смерть,
с ядовитой слюной.
Здесь небесная твердь
подавилась войной.
Нет ни слёз, ни детей;
всех сожгли в лагерях.
Висят сотни смертей
на трухлявых стволах.
От жилищ едкий дым,
там колеют угли.
Нету места живым
на дорогах земли.
Одинокая тень
на застывшем челе.
Задыхается день
в кровью взбухшей петле.
27 ноября 1992 года.
Свидетельство о публикации №124020503505