Ещё недавно в январе... 02. 02. 2024

Ещё недавно я была строкою
И мудрой мыслью в чей-то голове.
Ещё недавно я была собою,
Сегодня мир мой непонятен мне...

Ещё недавно я была живою,
Теперь как бабочка застыла в янтаре...
Ещё недавно я была с тобою,
А нынче я с собой наедине...

Ещё недавно - я ольхой нагою
Сопротивлялась стуже января...
Но вопреки - я становлюсь другою,
И обновляясь, создаю себя...

Но выражая несогласие упрёком,
Не веря, что минуты сочтены,
Швыряет в спину мне январь осколки
Разбитой вдребезги почти былой зимы...

Январь угас... Минуты добавляя
Февраль  надежду дарит на заре.
Дню радуясь тянусь и  оживаю...
Оставив боль в уже далеком январе...


Рецензии