Вольная песня

Я ценю себя за то, что глупый-
В жизни у меня пошло не так;
В этом мире всякий- шар надутый,
И на этом фоне я дурак.

Я согласен, и отнюдь не спорю-
Не умел я в жизни принимать
Кадровых решений, и к застою
Привела меня кручина мать.

Что же делать? Воли над судьбою
Не имел здесь испокон никто-
Кто-то в небесах своей рукою
Нам наносит знаки на листок.

А мне знака, что копытом топчет,
От души отмеряно- сполна,
Оттого тяжёл мне чёт и нечет,
И без меры мне в ушат вина.

Мне без меры- воли и просторов,
Без границ мне- синевы небес,
Погибаю, где ремонт и шторы,
И живу я, где поля и лес.

Мне б стройнее слог, честнее слово,
Мне бы ночь темней, и взгляд луны,
И тонуть в глазах, всё время новых,
И нежней бы аромат струны.

Мне не нужно в жизни объяснений,
Почему сложилось всё не так-
Череда фатальных невезений,
И удач сомнительных пятак.

Мне не страшно битое корыто-
Здесь достаток пахнет тухлецой,
Мне дороже быстрые копыта,
И роднее мне карман пустой.

А мои стихи, слова и песни
Есть причина оставаться здесь,
Что б хоть кто- нибудь, совсем безвестный,
Вдруг озвучил радостную весть.


Рецензии