Фотография

Детская площадка в конце нашей улицы
раскурочена и разобрана на металл.
И ни один ребёнок сюда не сунется.
Здесь никто никогда, наверное, не играл.

Вандалы сдались, немного не доломав ее.
Оставили то, что не смогли унести.
Жизни тут нет. Это как фотография.
Задумка хорошая. Качество не ахти.

Картина одна. Грустная. Неизменная:
Стол облупившийся, обшарпанная скамья,
две опоры от горки, столбы качельные,
а вместо детей подрастает густой бурьян.

Её не снесут. Ремонтировать некому.
Простоит в конце улицы до конца наших дней.
Уродливый памятник чистому. Детскому.
Игровая площадка. Не видевшая детей.
 


Рецензии