Грешник
То под корягу заползти,
И перестать сопротивляться;
Упокоение найти…
Да что такое, в самом деле?! —
Печальный стих, унылый слог…
Огонь горит уж еле-еле:
Прости, Создатель, ну не смог…!
Не уберёг той яркой Искры,
Что Дух твой в плоть мою вложил:
Промчалась жизнь, увы, так быстро,
Как будто вовсе и не жил.
Истратил время на мечтанья,
Самообман и миражи.
И в этом нет мне оправданья;
Прошу лишь: груз сними с души!
А нет — так нет. И будь что будет.
Пугать не надо: “Азъ воздам!”
Не судьи мне, — ни Ты, ни люди.
С собою рассчитаюсь сам.
Свидетельство о публикации №124020503080