Черная машина

Черная машина, свет от фонарей...
Черная машина, проезжай скорей,
Белая дорога и огни горят,
Белая дорога, черный циферблат.
Это сон, а может это наяву,
Черная машина тянет в глубину,
Белая дорога, а на ней горят
Два огромных глаза,
Увезти хотят.
Черная машина, ты недобрый гость,
Ткани пол аршина,
Да собакам кость,
Погрызут, полают, пометут хвостом,
Кость – собакам радость,
А как жить потом.
Черная машина, белый снег вокруг,
Взвизгивают шины, чертят черный круг,
И уже не важно – кто тут черт, кто брат,
Белая дорога, черный циферблат.
Я не верю сказкам про ручных зверей,
Черная машина скрипнет у дверей,
Стрелки среди ночи встанут на число,
Это кто бормочет – снова повезло.
2024г.


Рецензии