Небо грустно мыли тучи

Небо грустно мыли тучи
С майским громом серым утром…
Птицы жались в стаи-кучки
Под листвою ...в дуба кудрях..

Слышен лай был нашей Жучки,
Прятавшей свой страх от бури…
Дед слагал быль-сказку внучке,
Ласково, сквозь брови хмурясь…

Прыгнул яркий солнца лучик -
Смелый рыцарь тучных фурий…
Доброй феи к сердцу ключик -
Светлый день… для духа лучший…

Людмилла Могилевски
04.02.24


Рецензии