Должники
Б. Пастернак
Ты влюбился? Судьба, беда,
Всех движений души победа.
Начинается страсть-страда,
А плоды всё наверх – «отведай!»
Слышно вечное «помоги!»
Но не знают какому богу.
И считает сидит долги
Карма – девушка-недотрога.
Расплатился и задолжал,
Отдал всё и опять по кругу.
Что-то каплет у ней с ножа,
Но – в сурьму, и подарит другу.
Видно, мало прошедших мук,
Перевесил их грех – не ценны.
И берёт этот ножик друг
И ведёт, и не видит сцены.
Всё – взаправду, совсем всерьёз,
Каждый муки прожить приучен.
Только виснет немой вопрос:
Так за что мы друг друга мучим?
Все вокруг – должники, должники…
Расплатиться – уйти из мира,
И оставить землю тоски
Где-нибудь в созвездии Лира.
05.02. 2024
О любви, дружбе, предательствах, двойных предательствах и прочих радостях человеческих коммуникаций.
Но есть и хорошая новость. Если с вами так поступают – видимо, вы тоже когда-то с кем-то так поступали. Это единственное логическое объяснение. И, между прочим, утешительное. Претерпев положенное вам страдание, вы можете быть навсегда свободны.
В созвездии Лира, наверное, звучит вот эта моя любимая музыка:
Моцарт. Концерт для флейты и арфы, 2 часть. Если ссылка не отображается.
Свидетельство о публикации №124020502907