не видишь себя богом, не ропщи на сатану

Бог - Свет. 
Люцифер - излучающий Божественный Свет, который  и манит, и манит  своими путями неисповедимыми, как лампочка на дальнем на краю для  путника,  не видящего своего пути во  тьме;  как тёплая батарея в подъезде в морозную пору... туду, туда, там тебя ждут!
---------
 кому   нужен  божественный свет?!...   да, достаточно  освещения от лампочки в  хате,  и суеты возле тёплой батареи...
но когда лампочка совсем погаснет, а батарея совсем перестанет греть, то,  человече  сложив ручки на груди, обязательно взмолится: за что ты боже так меня наказываешь? зачем ты меня покинул? ....  а Бог посмотрит из СВЕТА на   массу  протоплазмы беснующуюся возле ледяной батареи,  и сам себе скажет:  -  прими мой образ, уподобься мне,   и -  сам, сам...   не к освещению иди,  к СВЕТУ.

не видишь себя богом, не ропщи  на сатану. са


Рецензии