Ночь будет длинная

Повисла рука
Под прискорбной луной
Застыла строка
Над весной ледяной

Учитесь жить дальше
Сироты бездомные
А ночь будет длинная
И темная-темная

А век будет долгим
А час пробьет многим
А лед будет крепким
А хват будет цепким

Мечу и перу
Предадут всех гостей
На этом пиру
По мощам и елей

Над башней сияет
Полынь черноземная
А ночь будет длинная
И темная-темная

А век будет долгим
А час пробьет многим
А лед будет крепким
А хват будет цепким

Ликует ловец
Убежденных землян
Заблудших овец
И пропавших семян

Для веры эпоха
Грядет переломная
А ночь будет длинная
И многотомная

А век будет долгим
А час пробьет многим
А лед будет крепким
А хват будет цепким

05.02.2024


Рецензии