Земля

Развивается планета, -
     нано-кванто-опции, -
Вызывая иногда
     грустные эмоции.
В век всевидящих лучей,
     скоростей космических
Стало больше наводнений,
     да штормов тропических.
Что ни год, животных меньше, -
     пухнет Книга Красная, -
Тут тенденция сложилась,
     и, весьма, опасная.
Вырываются наружу
     вирусы тлетворные, -
Катаклизмы создаём
     сами рукотворные.
Виртуальное общенье,
     люди – фотошопные.
Жизнь смартфоны подменили,
     вроде, так удобнее.
Землю всю окольцевали
     спутниками разными, -
Мусор в космосе плодится,
     уже, просто, частными
Стали в космосе «прогулки»,
     для увеселения…
Даже к Марсу собралось
     наше поколение.
Дескать, былью скоро быть
     сказкам да фантастике, -
Свою ж Землю завалили
     островами пластика.
Миллиардами людскими
     быстро наполняется
Наша старая планета, -
     уж едва справляется.
Вырубаются леса,
     небоскрёбы строятся, -
Кто-то ж с этого «жиреет»,
     всё не успокоится.
Очагов полно военных, -
     смерть несут металлы…
Ну а, может быть, Земля
     от людей устала?!
И о том ли говорится
     в библиях – коранах, -
Сколь веков, не заживают
     воинские раны. 
Всё спешим, вокруг не глядя,
     и куда-то мечемся, -
На Земле не научились
     жить по-человечески…
Кто-то, может, скажет гневно:
     «То – инсинуации!»
Убивает нас не «древность»,
     а цивилизация…


Рецензии