Тело с душой по душам толковали

Тело с душой «по душам» толковали.               
Тело сказало, что больше не стерпит печали.               
Страдания совсем меня угнетают.               
Недуги болезни меня настигают.               

Душа удивленно зрачки округлила.               
Да, что же ты плечи, как прутья склонила.               
Страдания как дождик, меня очищают,               
Телесные муки - наш Дух укрепляют.               

Тело в ответ: Я все понимаю, но сердце мое они истончают.               
То уколют, то сожмут, то предательством резнут.               
Призадумалась душа. Здесь тонкая организация нужна.               
Чтоб душа уроки извлекала, а сердце от боли не замирало.               

Ведь тело с душой, как небо с землей, как солнце с луной.               
Их разлучать смертельно опасно.               
Планета земля для них безопасна.               
Как дилемму разрешить, дни совместные продлить?               

Есть закон земли небесной.               
Тело нужно укреплять.               
Душу нужно обучать.               
Радость и печаль, как день и ночь- Не разлучать.               
Дозировку соблюдать               
И тогда еще продлится долгой жизни вереница.               


Рецензии
ох,толковище
http://stihi.ru/2009/04/29/1716

спасибо Автору

Сергей Завгородний   05.10.2024 15:52     Заявить о нарушении