Фотография прошлого лета

В белой раме на пол окна - 
Фотография прошлого лета,
А на фото Эльбрус и снега,
Я очками сокрыта от света.

На Эльбрусе он слепит глаза,
Умножается снежным сиянием.
Три пятьсот, кажется, высота -
Я над уровнем всех океанов.

И над уровнем грешной земли,
В поднебесье я, как в зазеркалье,
И, я чувствую, в снежной тиши
Я открою секрет мироздания:

Здесь и правда свобода легка,
Сама правда не давит на плечи,
Лечат сердце парение орла,
Созерцание неба под вечер.

Так величественно и высоко
Я стою над облаками,
Мне в свободе бескрайней светло,
Я повенчана с небом горами!

31 января  2024


Рецензии