Гимн Героического Социалистического Вьетнама

"МАРШ НАСТУПАЮЩЕЙ АРМИИ"-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ!!!СОЧИНЁН В КОНЦЕ 1944 ГОДА КОМПОЗИТОРОМ И ПОЭТОМ ВАН КАО(1923-1995)!!!В 1945 ГОДУ "МАРШ" БЫЛ ОТОБРАН ЛИЧНО ХО ШИ МИНОМ В КАЧЕСТВЕ ГИМНА СЕВЕРНОГО ВЬЕТНАМА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВБЕТНАМ!!!А СО ВТОРОГО ИЮЛЯ 1976 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГИМНОМ ОБЬЕДИНЁННОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ!!!ВПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ИСПОЛНЕН 2 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА НА ПЛОЩАДИ БАДИНЬ В ХАНОЕ НА ЦЕРЕМОНИИ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ СЕВЕРНОГО ВЬЕТНАМА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ!!!


Рецензии