Унылые лица, отрадные лица...

Одни рождены среди вздохов вселенной,
Где рябь облаков и траншеи, и плены,
Агонии смерти, кровавые дали,
Штыки и осколки
Привычными стали.
Где в пыли свинцовой чернеют снега,
Глаза леденеют от взгляда врага,
Где затхлы ручьи,
Где пульсирует кровь,
Забыты понятия : радость, любовь.
Где судьи сторонние судьбы вершат,
Людские умы по - неволе грешат,
Убийство там необходимость принятия,
И где каждый день, словно он на распятии.
Где сна пробуждение от звуков сирены,
Отказ убивать там понятие - измена,
Где грохоты танков, снаряды и взрывы,
Где люди как нелюди, камни, обрывы...
Где средь суеты сатана балом правит,
Там где безысходность на плечи так давит...
Другие рождаются в небе лучистом,
С дыханием ветра и воздухе чистом,
С ковром разнотравья,
Божественным светом,
Где нету бесправья,
С лиловым рассветом,
Пурпурным закатом
И ровным дыханием,
Там, где очарованность тем мирозданием,
Там, где каждый миг драгоценный не мало,
Где дружба с любовью,
Те у пьедестала.
Где сладкие грёзы, где шёпот надежды,
Судьба там где счастьем и счастием между.
Где сон у детей и спокойный, и сладкий,
Где люди живут и в тепле, и в достатке.
На те две планиды я с неба взираю.
Так, мне, предпочтительней явно, вторая.
А там уж как боженька распорядится :
Унылые лица, отрадные лица...
31.01.24.


Рецензии