Соучастие

Борьба за власть, спор территориальный,
Контроль за всем и вся фундаментальный,
Ресурсы : нефть, вода, природный газ,
Прямая независимость как класс,
Отсутствие стабильности и крах,
Самозащита, оборона, страх,
Агрессия, что нам дана природой,
И для самодержавия в угоду,
Банальные причины для войны,
Чтоб поддержать честь с совестью страны.
А что итог ? Разрушенные здания,
Понятия о сути мироздания.
Дороги, города, мосты, деревни
Уничтожать - явление то древнее.
Десятки миллионов населения
Истреблены те без грехопадения.
То - катастрофа всей земли планеты,
Что траурными флагами воспета,
Есть нарушение человеко - прав,
Жестокость и насилие не поправ,
Основа, суть земного бытия.
Как жаль, что соучастен с этим я.
30.01.24.


Рецензии