Давайте наслаждаться каждым днём!

Не надо торопиться и спешить –
Всех дел нам никогда не переделать!
А просто надо потихоньку жить
И воплощать мечты свои всецело.

От суеты быстрее устаёшь –
Она нас в бездну лишних дел толкает.
А если день спокойно проживёшь,
То часто сделать больше успеваешь.

Порой остановиться надо нам,
Задуматься: а нужно ли мне это?
Нередко отдаём мы пустякам
То время, что могли наполнить светом…

Побыть в кругу друзей, поговорить,
Помочь кому-то справиться с бедою,
Ненужные обиды позабыть
И посидеть спокойно всей семьёю.

Но мы спешим, пытаясь всё объять!
Нам надо жить «не хуже, чем другие» -
Как будто не придётся умирать,
Как будто мы бессмертные какие…

А главный смысл, возможно, ещё в том,
Что жизнь проходит очень – очень быстро!
И надо наслаждаться каждым днём –
Ведь он сгорит, оставив только искры…

05.02.2024.


Рецензии