Мартовские коты

Ещё зима, а снег уж тает.
Весенний чуя аромат,
Коты на улице кричат,
Свиданья кошкам назначая.
Им кажется, что март пришёл,
Хотя, пока, февраль, начало.
Но всё-таки капель стучала,
И солнце греет хорошо.
Календаря коты не знают,
Им всё равно, что в нём сейчас.
Орут под окнами у нас,
И всех, конечно, раздражают.
Ну ладно, только бы, орали.
В приливах мартовской любви,
Они дерутся до крови.
И этим, точно, всех достали.
Что говорить, наверняка,
Морозы будут и бураны.
Весну встречать не время, рано.
В календаре февраль, пока.


Рецензии