В рукавах рукавицы ищут?!

Зима. Солнце побледнело!
И мороз тепло украл?
Девочки, не все замёрзли?
Ваньки... санки запрягают?
Как же, как же... валенки теряют, однажды?

А краса на улице!
Щёки не в свёкле!
И вдали наш Ванечка....
Все Иваны... не вблизи?!
Как их растили мамы?

В рукавах рукавицы ищут?!
Не знают, где спрятались носки?
Берёзы белые, но завлекают!
Девицы трогают,- тёплые стволы!
Света мало, Ивану?

Белое раздолье, повсюду!
Покатать - не берут - не проснулись?
Какие горочки... кто строил?
Снег играет огоньками...
Ванечка, стою.... Так округа, красива!

Следы белые... не земля!
Глазки просыпаются от мороза!
Вань! Как долго собираешься ты!
Русские Иваны, как медведи - сонные?!
А щедрость? С карманами полными подойдёт?

Как же! Они будут пусты!
Там рукавицы на лежбище!
Там руки, как киски спрячутся!
Пока, Ванюха, я жду!
Синичка распелась и воробьи - к морозу, более?


Рецензии