Государственный Гимн Китая
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ НАПИСАННЫЙ В 1935 ГОДУ ИЗВЕСТНЫМ ПОЭТОМ И ДРАМАТУРГОМ ТЯНЬ ХАНЕМ!!!МУЗЫКУ К ГИМНУ НАПИСАЛ НЕ ЭР!!!ВО ВРЕМЯ КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ ФАКТИЧЕСКИ ГИМНОМ КИТАЯ БЫЛА ПЕСНЯ "АЛЕЕТ ВОСТОК"!!!ОДНАКО "МАРШ ДОБРОВОЛЬЦЕВ" ПЕРИОДИЧЕСКИ ИСПОЛНЯЛСЯ-ТАК ОН ЗВУЧАЛ В РЕВОЛЮЦИОННОЙ ОПЕРЕ "КРАСНЫЙ ВОСТОК" 1965 ГОДА И НАРЯДУ С "АЛЕЕТ ВОСТОК" И "ИНТЕРНАЦИОНАЛОМ" НА ПОХОРОНАХ ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО МАО ЦЗЭДУНА В СЕНТЯБРЕ 1976 ГОДА!!!В 1978-1982 ГОДАХ ГИМН ИСПОЛНЯЛСЯ С ИЗМЕНЁННЫМ ТЕКСТОМ СОДЕРЖАЩИМ УПОМИНАНИЕ МАО ЦЗЭДУНА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ И КОММУНИСТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО!!!В 1997 ГОДУ СТАЛ ГИМНОМ ГОНКОНГА ВСЛЕДСТВИЕ ЕГО ПЕРЕДАЧИ В СОСТАВ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РКСПУБЛИКИ ЗАМЕНИВ ТЕМ САМЫМ ПРЕЖНИЙ БРИТАНСКИЙ ГИМН ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГИМНОМ С 1814 ГОДА!!!С 1999 ГОДА СТАЛ ГИМНОМ МАКАО ВСЛЕДСТВИЕ ЕГО ПЕРЕДАЧИ В СОСТАВ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАКЖЕ ЗАМЕНИВ ПРЕЖНИЙ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ГИМН ЯВЛЯВШИЙСЯ ГИМНОМ С 1910 ГОДА!!!
Рецензии