Рыба и Овен
С рыбкой встретилась овечка.
У воды, у самой кромки,
Так, беседуют негромко.
Овечка:
"Я к тебе в твои владенья
Не пойду на день Рожденья"
Рыбка:
"Беспричинный , право, страх,
Ты ж была у нас в гостях.
Опустилась к нам на дно,
Стало золотым руно".
Овечка:
"В прошлый раз так окунулась,
Что едва не захлебнулась.
В этот раз тебе придётся
Здесь со страхом побороться".
Рыбка прыгнула на сушу,
Воздух разрывает душу,
Плавники как два крыла,
Солнце жабры обожгла.
Героически сверкнула
Золотою чешуёй
И обратно в речку, в воду
И быстрей к себе домой.
Две контрастные стихии,
Воздух-вдох, вода-глоток,
Отношения крутые,
Дружба, праздник, пикничок.
Солнце- искры, речка-брызги,
Дружат долго, прочно.
Целый год по переписке,
Но сегодня очно.
Свидетельство о публикации №124020502075