Приснились хуситы

Не воры, не бандиты -
Они-то не придут,
Приснились мне хуситы:
Злодеи в дверь скребут

Откуда и взялись-то -
Не разберёт Аллах,
Ползут они по-лисьи
В халатах и в чалмах

Кобель на цепи лает,
Снег под окном скрипит -
Чего-то замышляет
Недоброе хусит...

Но всё, проснулся - слышу:
И впрямь скулит кобель,
Скребут в подполье мыши
И ветер воет в щель.


Рецензии
Ну нам только хуситов не хватает для полного счастья !

Олег Зайцев 4   05.02.2024 13:27     Заявить о нарушении