Снеговик - поэт

В поэзии чёрт я и Бог…

Я в этом мире не вечный.
Я из грязного снега…

Я хочу быть Чингисханом,
Город захватить Владимир…
И снимая с плеч чурбаны…

Я – Ван Гог…

Иван Чуранов

Ну – ка, друг, послушай
Сказочный сюжет.
Жил да был Ванюша,
Снеговик – поэт.

Был во всём он ловкий,
Всё то знал, прохвост.
Нос держал морковкой,
Пистолетом – хвост.

Проявлял он смелость
В баловстве стишком,
Только не хотелось
Думать чурбаком.

Чтоб прославить имя,
Снежный наш Иван
Захватил Владимир,
Словно Чингисхан.

Чёртом был и Богом
Горы своротил.
Сам себе, Ван Гогом,
Ухо отхватил.

Только раз, в апреле,
Сгинул навсегда,
Но течёт доселе
Из стихов вода.


Рецензии