Спасибо Грозный

Сегодня модно переобуваться,
Менять погоны, пачкая мундир,
И с секретаршей тихо кувыркаться,
За сникерс, за духи, и за пломбир.

Сегодня модно быть немного глупым,
И грузить речью запутанной, и быть,
Хамелеоном и тигром саблезубым,
И своих жён за старость не любить.

Сегодня модно, быть вредным, злым, и наглым,
И лицемером модно уже быть,
Сегодня модно тщеславным быть и жадным,
И без охраны во двор не выходить…

Небезопасно ходить в сортир с охраной,
И говорить, что любят тебя все,
С характером лжеца и негодяя,
И без стыда обманывать в стране.

Сегодня можно быть для всех продажным,
И кровожадным быть ещё чуть-чуть,
Сегодня можно для каждого быть страшным,
И потихоньку во лжи своей тонуть.

Мне кажется что чересчур он глупый,
Этот Иван не помнящий родства,
Который всем показывает зубы,
Где-то в подъезде и где-то у моста…

Мне кажется, с народом уже можно,
Лепить что хочешь — он весь как пластилин,
И, я люблю, тебя, мой город Грозный,
За то, что сделал Ивашек ты таким.

Но пусть всегда Отчизны знамя реет,
Где я для всех уже совсем никто,
Пусть нападают Ковид и диарея,
На каждого, кто ходит подлецом!

2021


Рецензии