Давай сынок с тобой поговорим

Давай сынок с тобой поговорим,
Твой день рожденья это некий повод.
А, впрочем, как всегда, -  мы помолчим
Мой взрослый сын, - навек остался молод.

Я верила, что жизнь твоя сложилась,
Трудолюбив был, молод и красив.
И жить хотел, вокруг тебя крутилось
Казалось все…-  ушел не долюбив.

Твоим друзьям уже минуло сорок
У каждого из них своя судьба.
При встрече с ними, знаешь, я не скрою, -
Я представляю рядом и тебя.

Нам Света подарила радость - внука
Уже большой, ему семнадцать лет.
Молюсь за них - жизнь сложная наука.
Храни их Бог от недругов и бед.

Твой папа стал совсем уже седой…
Ему твоей подмоги не хватает.
Порой брюзжит и ссорится со мной…
Любовь нас мирит и обиды тают.

А я стараюсь жить, Бог помогает.
Всем неудачам, бедам вопреки
Я жизнь люблю! Любовь меня спасает…
Андрюшка, знаешь, - я пишу стихи.

Как жизнь твоя сложилась бы не знаю.
Мечтал занять высокие посты,
Мечтал заботиться о нас…Скучаю…
Мы будем там, но рано нас не жди.


Рецензии