День эрудита

Мы «Что? Где? Когда?» все смотрели,
«Брейн-ринг» был любимой игрой,
«Своею игрою» болели,
В «Боярде» Фура с Паспортой.

Мы знаем Друзя, Вассермана,
И кто есть Максим Поташов,
Ведь зрили их всех на экране,
И тембром знаком Кулешов.

К чему это всё вспоминаю?
Так день эрудита сейчас.
Он часто кричит: «Я же знаю!»
Герой он и светоч для нас.

Сто лет надо жить и учиться,
Ведь жизнь очень быстро бежит.
И всё может в ней получится,
Коль к знаниям сердце лежит.

И пусть их батанами кличут,
Мы знаем, они – молодцы.
Они ведь всю жизнь что-то ищут:
Нашедшие суть мудрецы!

05.02.2024


Рецензии