Утро

На морозном солнце расцвели цветы,
Яркие бутоны средь серой скукоты,
Люди их затопчут, видимо, слепы,
И растворятся с ними в море мерзлоты.

Все бегут в потоке сонной быстроты,
Натянув по пояс пушистые унты,
Капюшон натянут для пущей тесноты
И пройдут по месту, где цветут цветы.

Рисовал ребёнок детские мечты,
Или парень к девушке наводил мосты,
Утреннее солнце топит рьяно льды,
Чтоб наружу вызволить стылые цветы.


05.02.2024, Иркутск


Рецензии
Как интересно- ваше увидеть красоту там,где не все видят...

Вера Удалова   02.03.2024 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес, Вера!

Артём Лазаренко   03.03.2024 13:06   Заявить о нарушении