Не проходите мимо горя!

Сидит на улице немая птаха.
Забилась в щель и погибает без еды!
Не будем мы по птахе плакать.
Насыпем корма и дадим воды!

Она поест и с силами собравшись,
взмахнет крылом в предсумеречный час. 
Ей надо до гнезда успеть добраться,
до темноты, пока еще есть шанс!

А в том гнезде птенцы томятся!
Ждут они птаху - свою мать.
Пока они не разлетятся,
ей надо и птенцов спасать!

Она детей своих накормит,
теперь есть силы - значит будут жить!
Спасать детей, для матери ведь норма!
Их смерть гораздо тяжелее пережить!

Не проходите мимо горя.
Смотрите чаще вы по сторонам!
Когда один - не справишься ты с болью.
Гораздо легче справится всем нам!


Рецензии