Я от предчувствия

 Я от предчувствия

Ты уже не вернёшься на землю.
Ты, как птица паришь в облаках.
Пусть лишь в грёзах и гулких мечтах.
Что присуще тебе не отъемлю.
Шарм и нежность почту и приемлю.
Люба мне та чертинка в глазах.
И лишь я звёздность твою не объемлю.

И лишь звёздность твоя, как недуг.
Жду отступит, и он не заразен.
Только срок окончанья не ясен.
Холодит душу лёгкий испуг.
Не встречал я пока красивее подруг.
Внутри мутных, фасад так прекрасен.
Сквозит пафос с заламыванием рук.

Пафос сквозит в речах, капризах, посему,
Так трудно с этим мне борьбу вести.
Но, если я, закрыв глаза это приму,
Потом и сам себя я не пойму.
Взять отступиться и сказать: Прости!
Можно по полные славы огрести.
Пойду вперёд, ведь начал я войну!

Пойду вперёд! Пусть нас рассудит Бог.
Вкушу, возможно горечь пораженья.
Но пусть останутся прекрасные мгновенья,
Как вишня в коньяке, что красит тот пирог.
С тех пор, как заступил за твой порог,
И пусть не сбудутся те смутные сомненья.
Я, от предчувствия любви уже продрог!

15.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии