О цели жизни

Вопросом задается человек –
В чем жизни его цель?
Не в самоутверждении ль – ответ?
Духовно- нравственном,  теперь.

Надежно самоутвердиться –
Полезным людям быть,
Признания заслуг добиться,
Весьма достойно жить!

Не понимаю я вопроса
О цели жизни вообще.
Наверно, он от перекоса,
Сумятицы  в уме.

Возникла жизнь сама собой
В безжизненной природе,
Приобрела в ней разум свой
И мысли в этом роде.

Похоже, цели нет у жизни,
Есть смысл – борьба за выживание:
Окажутся сообщества излишни,
Не выдержав очередного испытания.

04.02.2024


Рецензии