Стояние

Хорошо, что есть река -
Речка быстрая.
Тихо теплется свеча
Золотистая.

Шаг вперед и шаг назад -
Для кого-то смерть.
Кружат вороны в полях,
Им бы улететь.

Поджидает воронье
Нехорошее.
Плеск лазоревой волны -
Гость непрошенный.

Хорошо, что есть река
Рыбы плещутся.
По кисельным берегам
Парни крестятся.

От судьбы не убежать
Доля ратная.
Не Угра, но вдругорядь
Речка знатная.

Тихо теплется свеча
Золотистая
Ни туда и ни сюда...
Речка быстрая...

5 февраля 2024 г.


Рецензии