П. С. Ч. 1691 - 1695 Мы знаем...

П.С.Ч.  1691
"Мы  знаем,  что  не  знАем...
И  многого  не  знаем...
И  малого    не  знаем...
И  ничего    не  знаем...
ЧтО  знать-то  -  ничего?"
                До  1972

П.С.Ч.  1692
"Ни  разу  не  желал  направить  время  -  вспять,
чтоб  -  прошлое  свое  переживать  -  опять.
Настолько  всё  в  нем  гнусное,  плохое,
что  не  хочу  я  петь  в  церковном  хоре,
с  рукой,  протянутою  в  прошлое,  -  стоять."
                До  1977

П.С.Ч.  1693
Их     обсуждают.
Их       осуждают.
Их       осаждают.
Им     насаждают*.
Им  присуждают.

*  -  Насаждать  (что?)  -  усиленно,
обычно  принудительно  внедрять.
                До  1972

П.С.Ч.  1694
"Делать  всё  надо  -  вОвремя:
          вОвремя  -  угодить;
          вОвремя  -  сделать  вид,
что  уходить  надо  -  вОвремя,
          вОвремя  -  уходить."
                До  1972

П.С.Ч.  1695
                ...  Наши  вечности  листая...
                Э.А.По.
"Листаем  наши  перевоплощенья...
Читаем     наши  перевоплощенья...
Почти  в  гробу  -  без  преувеличенья  -
листаем  наши  переувлеченья,
читаем    наши  переувлеченья."
                До  1972




















 










 


Рецензии