В скором поезде...

Поезд медленно тает в ночи, -
словно тень, в исчезающем свете,
до тебя он не скоро домчит,
хотя "Скорый" указан в билете.

Постепенно сгущается тьма,
заблестел горизонт огоньками,
серебрится двурого луна,
наслаждаясь пришедшими снами.

В мыслях я, несомненно, где ты,
хотя тело в плацкартном вагоне,
он проткнёт этот занавес тьмы
на каком-нибудь Х-перегоне…

И когда заалеет заря,
чуть коснувшись вагонных окошек,
на перроне увижу тебя
в платье мною любимом в горошек.

Шёпот "Здравствуй..." разбудит вокзал,
мы в объятья шагнем, замирая...
Лишь бы "Скорый" не опоздал,
нетерпенье моё понимая…


Рецензии