Акростих Бехили жаркоп совет на обед!
Едим УЗБЕКСКОЕ ЖАРКОЕ С АЙВОЙ на обед!
Хватит нам айвы килограмм;
И 2 луковицы; мясо - 500 грамм!
Любимую жирную баранину берём
И мелкими кусочками нарезАть начнём!
Живо лук кОльцами надо нашинковать:
А затем его с мясом смешать:
Резаную зелень, специи добавляем:
Конечно, хорошенько перемешаем!
Обязательно из айвы сердцевину удаляем:
Потом айву дольками нарезаем!
Сразу кастрюлю в "ход" пускаем:
Обязательно на дно кусочки мяса помещаем:
Вмиг сверху дольки айвы возлагаем!
Естественно, "каплю" водЫ вливаем.
Тушить, закрыв крышкой, начинаем:
НЕ РАЗМЕШИВАЯ, МИНУТ СОРОК ПЯТЬ!
А затем блюдо можно гостям предлагать!
Обязательно зелень мелко нарезаем:
БЕХИЛИ ЖАРКОП зеленью посыпаем:
Едим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА гостям желаем:
ДОСТОПОЧТЕННЫХ ГОСТЕЙ УВАЖАЕМ!
Свидетельство о публикации №124020501391