Ты письмо, дорогая, не комкай

Ты письмо, дорогая, не комкай,
не читая, порвать не спеши,
наши чувства достойны негромкой
с терпким привкусом нежной любви…

Я не знал и не знаю поныне:
отчего ты, надеждой дразня,
заблудилась в её паутине,
не себя, а меня в том виня.

Не дождавшись, скучая, ответа,
эти строчки пишу наугад,
не надеясь – поймёшь ли поэта? -
за осенний в душе листопад...

Ты письмо, дорогая, не комкай,
и ухмылкой уста не криви,
всё равно не укроешь позёмкой
след когда-то пришедшей любви...


Рецензии