Дон Кихот в понедельник у мельника
который начинался в прошлый вторник.
Дон Кихот наливает мельнику,
тост произносит Санчо-дворник:
"Ветер вращает крылья,
а скрипят жернова в старых суставах.
Наши благородные усилия,
мир оценивает в ломаный сентаво.
Мучачос перемалываются в мучное,
становятся женским тестом.
Ибо все мы в Ковчеге Ноя
и дорожим посадочным местом.
Дерзкий разум на дыбе -
не согласен с растяжением от бытия!"
- Санчо, можно мы уже выпьем?
Гидальго не лошади, чтоб на углу стоять!
- Да! Выпейте, старые бездельники
за сорванца Сервантеса!
- Санчо, ты великолепен по понедельникам!
- Дон, а давайте у мельника ещё на недельку останемся!
Свидетельство о публикации №124020501295
Лев Полыковский 06.02.2024 08:49 Заявить о нарушении