Акростих Сегодня на ужин - рибс для мужа!

Сегодня на ужин рибс - для мужа:
Едим РИБС (КУХНЯ США!) - на ужин!
Готовый соус - барбекю - 50 грамм;
Отменные свиные рёбрышки - 320 грамм;
Да лук репчатый - 50 грамм; мука - 10 грамм.
Надо рёбрышки промыть; просушить;
Я должна их посолить; поперчить;
На растительном масле обжаривать начинаю:
Аппетитную ЗОЛОТИСТУЮ КОРОЧКУ получаю!
У меня в кастрюле - бульон из овощей:
Жареные рёбрышки "размещаются" в ней!
И тужить их стану МИНУТ СОРОК ПЯТЬ!
На блюдо потом стану рёбрышки возлагать.
Рёбрышки обмазывать соусом барбекю начинаю:
И затем их духовку помещаю:
Быстро КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ получается -
Сразу рёбрышки из духовки вынимаются!
Далее: лук тонкими кОльцами нарезаю:
Лишь обсушив, в муке обваляю:
Я до золотистого цвЕта лук обжаривать начинаю!
Мигом рёбрышки на тарелку возлагаю:
Украшаю луком! На стол выставляю!
Жареные рёбрышки - гурмана услада!
Аппетитное блюдо - для мужа отрада!


Рецензии