Настроение
Я тебя понимаю,
дождь, песок
и извечно шуршащие пальмы,
нет в привычной картине
шального того ветерка,
что несёт дикий запах
по майской далёкой долине,
ты пьянеешь, запутавшись
в травах весенних
слегка...
Путь на север с годами
становится дальше и дальше,
и котомка тяжёлая
давит на плечи твои,
там всё было родное,
простое, без лжи
и без фальши,
обмелели криницы
и высохли детства
ручьи...
Но так хочется чаще
навек затеряться в лугах
и вдыхать запах мяты,
полыни, душистового клевера,
и орать, и смеяться,
утопая в глазах-васильках,
но лишь в снах
сил хватает добраться
до милого севера...
Не понять чудаку
настроенье твоё
сумасбродное,
и желанье промокнуть до нитки
под майским дождём,
босиком пробежаться,
оставив вдали чужеродное,
у калитки на лавочке
очутиться с любимой
вдвоём...
Открываешь глаза,
те же пальмы качаются веером,
улыбаясь лежишь
как в нирване
по пояс в траве,
на подушке твоей
вдруг откуда-то веточка
клевера
и стихи с благодарностью Богу
стучат в голове... и Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 87...
Вот уж травка зеленет, говорим весне привет, солнце тоже пригреват, нук, подай-ка мне ухват...
А сама што обленилась, иш намедни веселилась, иль спина уж не болит, враз исчез радикулит...
А тебе уж, старый пень, кочергу подать мне лень, надыть жар-то загребать, то тепла-то не видать...
А што в чугунке, Агапа, варишь што курины лапы, али ножки к холодцу, разрумянилась к лицу...
Тебе, Деда, мясо исти, а мене нельзя, постися, студень будет токо к Пасхе, будешь исти без опаски...
Свидетельство о публикации №124020501213
Надия Медведовская 07.02.2024 03:53 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 07.02.2024 06:55 Заявить о нарушении