Throught the Jungle Of Change

THROUGHT THE JUNGLE OF CHANGE                Samuel Krig





Что хуже - грязь или же быдло? - мне задала стена вопрос.
И я ответил: Херлуф Бидструп милей мне в пору майских гроз.*
Потом повесил на стене я три фото Beatles в Титтенхёрст.
И в парк пошел, где по аллее гулял в листве цвета «sunburst».

Глупцы живут средь мельтешения картинок и селянских фраз.
В мозгу у них есть червь сомнения, а в зомбоящике - Парнас.**
Трещин неравенства с избытком, капитализм трещит по швам.
На струнах приумолкшей скрипки детская шалость - chewing gum.

Российской лампочкой намедни я был изрядно раздражен.
На полках - брак, повсюду бредни средь птиц двуглавых и знамён.
Зло смотрит юная кадетка в глаза мне, словно ей я враг.
Они как обезьяны в сетках, к чему там Диккенс и Бальзак.

Насмерть стоят жирные бабы, вцепившись в город словно в круг.
В жизни у них одни ухабы, вот здесь и тянут жизни плуг.
Необразованное стадо не наваждение в Москве.
Видать, кому-то это надо, с утра всё это в голове.

Хамство и тупость от плебеев в литературе там и тут.
На рифмы время не жалеют, надеются, что их прочтут.**
Здесь, даже я - мудрец добрейший, стал пританцовывать под них.
Мне в «тему» этот junk, милейший? Конечно нет, ведь я не псих.

Огромен, тёмен, утром город, подчас выматывает он.
Много в нём разных разговоров, где на три пятых - mauvais ton.*
Везде гримасы разобщения, вот, вот, всё к этому и шло.
Возможно, деньги искушения им уготовило здесь зло.

Я в свою душу обреченность впускать не собираюсь, нет!
Стихами юности влюблённость волшебный дарит мне рассвет!
И я такой, каким быть нужно мне среди этих серых стен.
Страна, где раньше жили дружно, идёт сквозь джунгли перемен.












                5 февраля 2024 Monday
                5:58
                4:26


Рецензии