Из книги Ода любви Поэма Сапар - ака - Эпилог

Душевный порыв не остынет
от счастья – взлетать в небеса,
а солнце лучами окинет
и жизнь превратит в чудеса,
где подвигу место представит,
откроет душевности ставни.
К себе на фуршет позовёт
успех в освоенья полёт.
Взлетайте, как сокол взлетает,
в горах он с отвесной скалы.
Парите над грустью, орлы,
и всё наносное растает,
тем самым оставите след,
исполнив свой честный обет.

Учитесь летать, как Мадреймов,
с полнейшей отдачею сил.
Решенье принять чтоб в мгновенье,
инструктор его научил –
взлетать впереди самолёта,
предвидеть итоги полёта
и нежно садить самолёт
обязан гражданский пилот.
Готовиться тщательно к рейсу,
отказы случаются в них –
металл устаёт… Этот стих
о случаях в небе столь редких.
Одна сила воли спасёт
и справится с честью пилот.

Награда придёт непременно
и орден героя найдёт,
что принял решенье мгновенно
и спас пассажиров пилот.
Он орден заслуженный носит
в футляре, покажет, коль просят,
чтоб “Дружбу народов” достал.
Кладёт на ладонь он металл,
блестящий металлоэмалью.
Для фото прикрепит на грудь,
читатель, ты не обессудь,
звенеть-то ему не пристало.
Я факту сему удивлён.
О! как он в полёты влюблён!


Рецензии
Сергей, замечательное произведение!
Люблю Советский фильм "Экипаж"
Тоже о лётчиках гражданской авиации!
Интересная и ответственная профессия!
СПАСИБО огромное!
Всего доброго, здоровья!

Ирина Морозова-Басова   29.02.2024 08:04     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. А мне он не нравится, потому как это сказка с трюками. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   01.03.2024 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.