Досадные чувства теснятся в груди

Досадные чувства теснятся в груди
И как ещё бьется она?
Гляжу - только мрак у меня впереди
А в прошлом - одна пустота.
Мне говорят,что все впереди
А что впереди,представленье?
Из прошлого проблески где-то вдали,
Что было лишь жизни виденье.
Я будто б очнулась от сна на заре
И грустно об утре вздохнула.
А ночью была в сновидения стране
Жестоко ж оно обмануло.
Гармонии дым рассеялся вдруг,
И мёртвой струею гонима,
Скучаю, как все, как дитя странных мук.
Ну да, щедро ж жизнь одарила.
Давно уж меня запустила судьба,
Душа, словно сад опустелый,
Уныло грустит без садовника
И ждёт лишь отрад, ощущений.
Тоскливо душе рассудку внемлять,
Что создано сердце не для страстей,
Что весь этот мир не для людей,
Тоскливей в сто крат об ином же мечтать.
В толпе чужаков скоро скроюсь уж я
И сниму с себя ризу пороков.
Душа от грехов отлетит в небеса
Подальше от всех, поближе лишь к Богу.
11.04.1997 год


Рецензии