Страшней всего остаться без себя...

Страшней всего остаться без себя:
Без чувств, без совести,
Достоинства и чести.
Ведь каждому - свое, своя стезя,
Нет смысла спорить и стоять на месте.
А жизни поезд все вперед спешит
И ты успеешь с ним, собою оставаясь.
К прекрасной жизни ключ -
Собою быть,
И в испытаньи ни на миг не прогибаясь.
Не идти
со злом на компромисс ни на минуту:
Ведь стоит допустить и вновь повержен ты.
Поймать момент не сможешь,
Овладев тобою, зло свет рассеяло, разрушило мечты
и снова не в ладах с душою.
Вставай, иди, зажги свечу молитвы,
Нет страха у того, с кем рядом Бог.
Знать, здесь, сейчас в душе настала битва,
Но впереди есть свет и тысячи дорог!

04.02.2024


Рецензии