Морские брызги

Плескалось море у прибоя,
на память брызгая тоску.
 А рядом смерть и столько горя,
что не вмещается в мозгу.
Зачем война? Зачем разруха?
Зачем безумие в глазах?
Кто разбудил во гневе духа,
В столь обездоленных сердцах?
Какая глупость, меркнет солнце,
На брата - брат пошел с мечом.
И плачет мать, в своём оконце,
А смерти, всё то не почём.
Кто прав, а кто в обиде стонет.
Кто златом бьёт свою машну.
Земля в крови, взывает, воет,
Всем прекратить свою войну!
Проснись душа, народа воля,
Убей желания в себе.
Не в сытом - праздном твоя доля,
А  в детской, будущей судьбе.
Где память Рода, а не буйство,
Бесполых, дьявольских вещей.
Где на уме - одно лишь блудство,
Себя всем выставить грешней!
Мне жаль детей, отцов безумцев,
Что в жертву нечисти дают.
Душа красуется на блюдце,
Когда на жертвенник несут....
17 июля 2023г.


Рецензии