Девочка - Рифма
Свет заполнял девочку изнутри, он не давал ей дышать никак - только рифмой.
Девочка дышала рифмой, ходила как рифма, двигалась в такт рифме и душа подстраиваясь под свет Небес, тоже становилась рифмованной.
Девочка грустила, так - как не была похожа на остальных, больше похожих на прозу. Но у неё не было выбора: проза и рифма, это Небо и Земля. Небо могло только рифмоваться, а Земля прозаично молчала и продолжала кормить и поить всех без разбора, таков был ее путь.
Девочка это знала, поэтому благодарила Небо за рифму, Землю за прозу Жизни, но в целом все было гармонично и радовало всех.
Стихи разлетались с пера, как горячие пирожки в базарный день, и проглатывались мгновенно, оставляя послевкусие Неба на губах.
Сложность была только в том, что рифмованной девочке приходилось трудно встраиваться в прозу жизни.
Но Небо вносило свои коррективы и всё как-то гармонично существовало без поправок.
С ЛЮБОВЬЮ
28/4/21
Свидетельство о публикации №124020408813