Из шестидесятых
Я отдал бы в те пространства,
Где открылась моя жатва
Первых слез и окаянства.
И полвека на преграды,
На слова и преткновения,
Окрыленные отрадой
Невесомого сомненья.
Сокровенные былины,
Перепутья возражений…
Дни коротки, ночи длинны,
Для принятия решений.
Все, как есть. И неизбывно.
Колея страны сжимает,
Просто жить неконструктивно,
Бремя силы прибавляет…
Вслед победные секунды
Вперемежку «лбом об стену»,
Дни мгновенны, ночи чудны,
С ожиданьем перемены.
Алексей Сутурин,
04 февраля 2024 года
Свидетельство о публикации №124020408812