Своих седин естественный приход

           Инна Санина

*    *      *
Своих седин естественный приход
Я, как-то приняла без нареканий..,
А вот судьбы жестокий поворот
Никак не приживается с годами…

А годы так стремительно летят
И в них так много мировых событий,
Но сквозь сумбурный всех событий Ад
Мой горький опыт мне всё время виден.

Ведь было нелегко предположить,
Что одиночество так безотрадно тускло,
Что мне дарёная Всевышним жизнь
Покажется иной раз тяжким грузом…

С утра, лишь только встану ото сна,
Спешат далёких дней воспоминанья,
Но я, настроив мысли на дела,
Вписаться в новый день стараюсь.

И каждый день твержу себе с утра:
«Живи лишь тем, что Небо посылает!»,
Хоть знаю: вечером придёт ко мне опять
Тень одиночества глухая и пустая…

И так уже на протяженье  многих лет,
Живу по графику, приличья соблюдая…
Но к счастью, памяти неугасимый свет
Дорогу жизни и поныне освещает.

2020


Рецензии