Моряк и дева

Едва ветра поток прикоснется к волне,
Раздробляя салатову муть,
Уж моряк молодой рыболов на челне
Отправляется в дальний вновь путь.
Что же он ищет в далёкой стране,
Что ж поутру он сел на корабль?
Моряк угождает девы слезе:
«Привези, парень, мол, мне коралл».
Утро вновь принесло на волне тот челнок.
В радостях дева коралл примеряет.
Усталый моряк клонит на песок.
Любовну игру с ней затевает.
Молвила дева синих кровей:
«Нет,привези мне сперва
Жемчуга нить, вот тогда я твоей
Буду наверняка».
Вновь рыболов в лодку садится,
И, погоняя веслом,
Едет далеко, искося злится.
Слышится утренний гром.
Синие волны, желтый песок,
Лодка несётся, волна.
Дева глядит тихо в челнок
С жемчугом он, без моряка.
11.05.1997 год


Рецензии