Сонет 37 - Унылому...

Все серо и уныло за окном,
Закат не виден, в туче солнце прячется
И, словно сгорбился мой деревянный дом,
Тончайшими ветвями ивы плачутся.

Прокрался ночью в город тихо снег,
Проснулось солнце, засверкало искрами,
Так радуйся, печальный человек:
Нет серости, светло и небо чистое.

Накинь свое унылое пальто,
Пройдись по снегу, щеки зарумянит
Мороз тебе. Пойми ты, что никто
Тебя в хандре поддерживать не станет.

Вокруг себя с улыбкой оглянись,
Мир так прекрасен, только ты проснись!


Рецензии