Сто процентов...
Быть счастливым, но он не читал:
Он увлёкся о выгоде мыслями
И в погоне за ней потерял
Часть себя – ту как раз, что заботилась
О безоблачном счастье его,
И в роду что-то явно испортилось,
И теперь столько бед на него,
Будто с неба снег, валится, валится...
И ему бы задуматься, как
От проблем бесконечных избавиться –
Вместо части утерянной – мрак.
И летит всё в дыру эту чёрную,
Не давая уму просветлеть.
Видно, эта Звезда отсечённая
Неспроста посылалась гореть:
С Ней-то, ясной, прекрасная видимость,
В сердце рай, на душе благодать.
Вот была бы для всех неожиданность –
Обрести Её вновь, прочитать,
Что там всё-таки было написано
У заблудших людей на роду.
Сто процентов: открылась бы
Истина,
Растворяя лучами беду...
04.02.2024
Свидетельство о публикации №124020408543